Ftp

Top  Previous  Next

Aquí puede establecer los datos de conexión al servidor ftp. Las propiedades establecidas aquí se utilizarán para conectarse a un servidor ftp, cargar y descargar archivos de copia de seguridad de la base de datos

Dirección del host

La dirección del host FTP (File Transfer Protocol) se refiere a la dirección del servidor donde se ejecuta el servicio FTP.
Los clientes FTP utilizan esta dirección para conectarse al servidor y transferir archivos. La dirección de host suele consistir en una dirección IP o un nombre de dominio.
Por ejemplo, una dirección de host FTP podría tener el siguiente aspecto

Dirección IP: 192.168.1.100

Nombre de dominio: ftp.ejemplo.com

Cuando quieras conectarte a un servidor FTP, deberás utilizar la dirección de host adecuada junto con tus credenciales (nombre de usuario y contraseña) para establecer una conexión y transferir archivos entre tu máquina local y el servidor.

Debe introducir aquí una dirección de servidor ftp, la dirección IP no está soportada, por favor asegúrese de que la dirección del servidor que ha introducido aquí coincide con la  propiedad de la carpeta de copia de seguridad establecida en la página de conexión al servidor.

Carpeta FTP del servidor

Opcionalmente, introduzca aquí la carpeta ftp del servidor.
La "carpeta ftp del servidor" suele referirse a la estructura de directorios o carpetas del servidor FTP donde se almacenan los archivos y se accede a ellos.
Por ejemplo ftp.ejemplo.com/httpdocs/archivos.
Cuando te conectas a un servidor FTP, normalmente navegas a través de directorios para encontrar y transferir archivos.
La estructura específica y las convenciones de nomenclatura de las carpetas de un servidor FTP dependen de cómo esté configurado y organizado el servidor por sus administradores. Sin embargo, los nombres de carpetas más comunes pueden ser

Directorio raíz : Este es el directorio principal donde el servidor FTP almacena sus archivos. Suele ser el punto de partida cuando te conectas al servidor.

Directorios deusuario : Algunos servidores FTP crean directorios separados para cada usuario para almacenar sus archivos. Estos directorios pueden tener el nombre de los usuarios.

Carpetas públicas : Son directorios accesibles a varios usuarios o al público en general. Pueden contener archivos o recursos compartidos.

Directoriosespeciales : Algunos servidores FTP tienen directorios especiales para fines específicos, como registros, copias de seguridad o archivos de sistema.

Cuando se accede a un servidor FTP, normalmente se navega por estas carpetas utilizando software cliente FTP como FileZilla, WinSCP o el cliente FTP de línea de comandos. Se necesitan los permisos y credenciales apropiados para acceder y modificar archivos dentro de estas carpetas, dependiendo de la configuración del servidor y los ajustes de seguridad.

Si no especifica la carpeta, se utilizará la carpeta raíz principal del servidor FTP.

Usuario

Introduzca su nombre de usuario para conectarse al servidor
El "nombre de usuario ftp del servidor" se refiere al nombre de usuario o credenciales de acceso necesarias para acceder a un servidor FTP (File Transfer Protocol). Este nombre de usuario se utiliza junto con la contraseña correspondiente para autenticar y establecer una conexión con el servidor FTP.
El administrador del servidor FTP suele asignar o crear nombres de usuario para los usuarios autorizados a acceder al servidor. Cada cuenta de usuario tiene su propia combinación única de nombre de usuario y contraseña, que se utiliza para autenticar y controlar el acceso a los archivos y directorios del servidor.

Contraseña

La contraseña FTP (File Transfer Protocol), también conocida como contraseña de acceso FTP, es un dato confidencial que se utiliza junto con el nombre de usuario para autenticar y acceder a un servidor FTP. Esta contraseña la suele establecer el administrador del servidor o el usuario al crear una cuenta FTP.

Tiempo de espera de conexión al servidor

Introduzca aquí el tiempo de espera en milisegundos, por defecto es 10000, 10 segundos.

Un tiempo de espera se expresa típicamente en segundos, representando la duración que el cliente esperará una respuesta del servidor antes de considerar el intento de conexión fallido.
La configuración del tiempo de espera puede variar dependiendo del software o protocolo que estés utilizando. Por ejemplo, en muchos clientes FTP, puedes encontrar configuraciones para el tiempo de espera de conexión, tiempo de espera de transferencia de datos, etc. A la hora de solucionar problemas de tiempos de espera de conexión, es posible que tengas que ajustar estos parámetros en función de tus necesidades específicas y de las condiciones de la red. Los valores comunes de tiempo de espera pueden variar desde unos pocos segundos hasta varios minutos, dependiendo de la aplicación y del entorno de red.
Por ejemplo, un tiempo de espera de conexión típico para FTP puede ser de unos 30 segundos por defecto, pero puede ajustarse según tus necesidades.
Del mismo modo, el tiempo de espera para la transferencia de datos puede variar en función del tamaño y la naturaleza de los datos transferidos.
Es importante encontrar un equilibrio entre el tiempo necesario para que el servidor responda y la minimización del retraso experimentado por los usuarios debido a los tiempos de espera. Ajustar la configuración del tiempo de espera a menudo implica encontrar el equilibrio óptimo para su caso de uso específico y el entorno de red.

El tiempo de espera de conexión al servidor es un mensaje de error común que se encuentra al intentar conectarse a un servidor, incluidos los servidores FTP (File Transfer Protocol).
Este error indica que el intento del cliente de establecer una conexión con el servidor expiró antes de que se pudiera establecer una conexión satisfactoria.

Puerto

Introduzca aquí el número de puerto de su servidor.
El número de puerto por defecto para FTP (File Transfer Protocol) es 21. Este puerto se utiliza para la conexión de control entre el cliente FTP y el servidor.
Sin embargo, FTP también implica transferencia de datos, y la forma en que se transfieren los datos puede variar. En el modo activo de FTP, el cliente inicia una conexión con el servidor en el puerto 21 para obtener información de control y, a continuación, el servidor inicia una conexión con el cliente para la transferencia de datos en un puerto asignado dinámicamente. En el modo FTP pasivo, el cliente inicia tanto la conexión de control como la de datos.
En modo pasivo, el servidor suele escuchar en un rango de puertos las conexiones de datos entrantes. Este rango es configurable en el servidor y puede variar en función del software de servidor FTP que se utilice. El servidor informa al cliente del puerto en el que escuchará para la transferencia de datos.
Por lo tanto, además del puerto 21, puede haber un rango de puertos utilizados para la transferencia de datos en FTP, especialmente en modo pasivo. La configuración de estos puertos depende de la configuración del servidor FTP y puede ajustarse según sea necesario por motivos de seguridad y operatividad.